為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    引《君王論》開砲 旅美學者:人民不會支持被恥笑的他

    翁達瑞認為,台灣民眾不會投給被恥笑的候選人,斷定韓國瑜即將成為笑柄。(記者黃淑莉攝)

    翁達瑞認為,台灣民眾不會投給被恥笑的候選人,斷定韓國瑜即將成為笑柄。(記者黃淑莉攝)

    2019/10/24 23:35

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜近期製造不少爭議言論,包括3000公尺高山設升旗台、故宮文物一次展出等,旅美學者翁達瑞引用《君王論》批評韓國瑜,並點出台灣人「不會支持被恥笑的候選人」,韓將成為「台灣的民主笑話」。

    翁達瑞今(24)日在臉書表示,義大利文藝復興時期有1位著名的哲學家、歷史學家、政治家、外交官,名叫馬基維利,他的名著《君王論》中提到,「暴君要讓人民恐懼,不需要人民愛戴,因為人民無法控制恐懼,卻很容易由愛生恨」,這個說法到了現代有新的演繹方式。

    翁達瑞認為,「民選官員可讓人民討厭,但不能被人民嘲笑,因為人民仍會票投令人討厭的候選人,但不會支持被恥笑的候選人」,現在韓國瑜向高雄市民請假參加2020年總統大選,在不久的將來會變成台灣民主政治史上的一樁笑話。

    翁達瑞臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。