晴時多雲

不只李正皓、鄭佩芬! 傳國民黨30日再開鍘「這兩人」

國民黨中常會下週三將繼續開鍘,開除「郭家軍」李縉穎(圖右)以及前國民黨立委陳杰(圖左)。(資料照)

國民黨中常會下週三將繼續開鍘,開除「郭家軍」李縉穎(圖右)以及前國民黨立委陳杰(圖左)。(資料照)

2019/10/24 00:36

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨17日審議通過開除多次在媒體上公開質疑韓國瑜選舉策略的黨內青年次團「草協聯盟」發起人李正皓,以及爆料黨內有「換連3.0」的資深媒體人鄭佩芬,國民黨中常會23日全體一致通過開除黨籍。據悉,國民黨中常會下週三將繼續開刀,開除「郭家軍」李縉穎以及前國民黨立委陳杰。

前國民黨立委陳杰日前宣布以無黨籍身分投入立委選舉,遭國民黨彰化縣黨部呈報黨中央,建議開除黨籍;而首位打著郭家軍旗號參選區域立委的李縉穎,更獲得退黨的鴻海創辦人郭台銘親自站台。

根據《中時電子報》報導,國民黨23日召開中常會,一致通過開除李正皓、鄭佩芬黨籍後,有中常委好奇詢問,李縉穎、陳杰已宣布參選,為何不一起開除兩人黨籍?國民黨考紀會主委魏平政則回應,上週討論開除李正皓、鄭佩芬一事,就已經討論到李縉穎、陳杰違反黨紀的情事。

魏平政說,當時因為有人認為「敵人應該越少越好」,因此請了考紀委員對於參選意願做確認,最後李縉穎、陳杰確定無意退選。因此國民黨考紀會預計在25日開會,按照新北市黨部和彰化縣黨部的建議,開除李縉穎及陳杰黨籍,接著在下週三送交中常會並通過。