晴時多雲

騙40大學生北上聲援白狼?統促黨推給台中佛寺住持

張安樂上車離去前朝警方叫囂。(記者黃捷攝)

張安樂上車離去前朝警方叫囂。(記者黃捷攝)

2019-10-23 20:26:37

〔記者黃捷/台北報導〕中華統一促進黨眾今在總裁張安樂率領下,至台北地檢署控告民進黨涉組織犯罪、法務部長蔡清祥瀆職,黨眾離開前還一度與警方爆衝突,甚至還傳出有40名台中大學生,遭以1000元車馬費「北上聽經」為名義騙來聲援。

統促黨發聲明解釋,張安樂上車離開之際,突有群眾前來聲援,張欲前往打招呼致謝,因未與警方做良好溝通,才會爆發推擠;至於40名大學生事件,經了解後是台中本願山彌陀講堂住持認為這是一個很好的機會教育,因而鼓勵學生前來觀摩學習,統促黨並未涉入。

統促黨今至北檢按鈴告發民進黨涉組織犯罪、法務部長蔡清祥瀆職,張安樂表示民進黨不論在朝在野,貪污、洗錢等刑事犯罪頻傳,正是組織犯罪的鐵證,還引用「詩經」比喻民進黨官員是如同「碩鼠」,而蔡清祥對於民進黨犯罪事實置若罔聞,也涉嫌瀆職。

今天上午現場約聚集5、60名統促黨員,警方則是出動近百名警力到場維安,張安樂上車離去時,警方不斷提醒此處為集會遊行禁制區,引導群眾盡速離開,未料引發群眾不滿,現場一度爆發推擠,有人還不斷朝警方叫囂,所幸衝突並未惡化,現場無人受傷。

據悉,張安樂上午召開記者會後直接離去,無人進入地檢署遞狀,不過第三勢力333政黨團結聯盟成員及董念台,於下午先後至北檢遞狀,統促黨聲明解釋,由於支持群眾過於熱烈,才在張離開後,再委託董代為控告。

相關新聞請見︰

動員大學生北上幫統促黨助陣 本願山彌陀講堂不回應

統促黨群眾一度與員警在馬路上爆推擠衝突,影響交通。(記者黃捷攝)

統促黨群眾一度與員警在馬路上爆推擠衝突,影響交通。(記者黃捷攝)