晴時多雲

遭國民黨開除黨籍 李正皓:下架國瑜黨是未來最重要任務

國民黨內草協聯盟發起人李正皓今日遭國民黨中常會開除黨籍。(圖擷取自臉書)

國民黨內草協聯盟發起人李正皓今日遭國民黨中常會開除黨籍。(圖擷取自臉書)

2019/10/23 16:51

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨內草協聯盟發起人李正皓今日遭中常會開除黨籍,李正皓隨即在臉書發文感嘆,開除的不是一個黨員、而是一個世代,更直言「從今以後國民黨正式國瑜化,成了一言堂」,強調下架國瑜黨將成為他最重要的目標與任務。

國民黨中央考紀會於17日審議通過開除李正皓與名嘴鄭佩芬黨籍,今日下午國民黨中常會確定開除2位黨籍,李正皓在臉書表示,稱自己不後悔,寧鳴而死,不默而生,選擇當烏鴉的那刻起,他早有覺悟。

李正皓說「國瑜黨可以開除我的黨籍,但開除不了我的理念」。他說,不用為他惋惜,「政黨是理念的結合,只要理念相同,我們永遠是同黨同志」;也不用替他開心,今天之後的他不會海闊天空,因為他對藍營的牽掛不允許他一走了之。

李正皓於文末強調「下架國瑜黨才是未來一段時間我最重要的任務與目標」,他認為,惟有如此,站在整個年輕世代對立面的國民黨,才能撕下國瑜黨的標籤而浴火重生。