為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨不分區立委提名 卓榮泰︰有3原則

    民進黨主席卓榮泰23日出席主持中執會,會前接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

    民進黨主席卓榮泰23日出席主持中執會,會前接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

    2019-10-23 16:45:52

    〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨中執會今通過成立不分區立委提名委員會,進行不分區立委提名布局。民進黨主席卓榮泰會中表示,不分區立委提名的3項原則,包括要有國會戰力、要代表全黨集體意識、要為國家整體利益考量,非代表某特定團體。

    中執會今通過不分區立委提名委員會名單,由卓榮泰擔任召集人,成員包括行政院長蘇貞昌、總統府秘書長陳菊、文化部長鄭麗君、行政院前副院長林錫耀、基隆市長林右昌、總統府資政陳博志、民進黨仲裁會陳傳岳。

    卓榮泰會中裁示,提名的7位委員,涵蓋不同領域及專長,有資深法律人、有長期關心台灣前途的財經專家,更有建構台灣文化主體性的推手。

    卓榮泰說,為彰顯民進黨執政團隊共同參與此次不分區立委提名,本屆提名委員的組成,兼顧了執政團隊與黨政系統的代表性,所以提名委員有來自執政團隊、司法界、財經界、文化界各不同領域,能夠從不同角度,來思考提名人選,並積極建構一份適合未來國會需要的名單;因此,他要對提名委員會表達期許:一旦成為提名委員,希望大家能夠摒除個人的情感,站在全黨、選戰和國會功能的高度,來考量不分區立委的提名策略。

    卓榮泰說,未來提出的不分區立委候選人名單,對民進黨整體形象有直接關係。因此,他希望強調不分區立委提名的三項原則:第一,應該要有國會戰力,包括能夠與社會對話及議事折衝協調的能力。第二,要代表全黨集體意識,貫徹黨的基本主張。第三,要為國家整體利益考量,而非代表某特定團體。

    卓榮泰說,此外,不分區立委被提名人要以黨綱為核心,積極執行全代會通過的「社會同行、世代共贏」決議文4大主張,作為未來行動綱領;並且能夠藉由號召力、影響力及組織動員力,鞏固總統、區域立委及政黨3個票源。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。