晴時多雲

綠議員問「抽韓換侯」 侯友宜:快站不住了!問市政啦!

對於民進黨議員逼問侯友宜要不要選總統,侯友宜笑得尷尬拜託「問市政啦!」(記者何玉華攝)

對於民進黨議員逼問侯友宜要不要選總統,侯友宜笑得尷尬拜託「問市政啦!」(記者何玉華攝)

2019-10-23 10:38:28

〔記者何玉華/新北報導〕新北市長侯友宜今(23)天到新北市議會進行第二天的市政備詢,民進黨籍議員張錦豪說國民黨啟動「換柱2.0」,提出「抽韓換侯」的說法,侯友宜聽到直說「麥啦!問市政啦!」說他在備詢台上都快站不住了。

張錦豪說,國民黨中常會在7月28日提名韓國瑜的那天,侯友宜到汐止參加兩場活動中心的動土典禮,沒有出席國民黨中常會為韓國瑜背書;9月8日韓國瑜到二重疏洪道造勢,侯友宜也沒有去站台,就連10月10日的國慶日,也沒有配合國民黨的升旗活動。

張錦豪說,韓國瑜的民調已經低於4年前國民黨啟動換柱時的25%,國民黨已經開始啟動換柱,他提出侯友宜會不會去選總統?會不會「抽韓換侯」?侯友宜一聽愣了一下,多次嘆氣笑說,要議員不要「虧」他了,說議員這麼看得起他,他市政都做不好,還做什麼總統。

侯友宜說,只要把市政做好,他就「阿彌陀佛!很感恩了」;對議員「抽韓換侯」說,站在備詢台上的侯友宜直說「快站不住了」,拜託議員別再問這種問題,「問市政啦!」。