為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳同佳案》陸委會請港府協助押解人犯 王定宇:傑出的一手

港女箱屍命案兇嫌陳同佳(圖左)明(23)天將出獄,傳要來台投案,陸委會稍早主動出擊,透過台港既有正式管道致函表示,希望港方協助我方赴港人員確認嫌犯身分與帶回。(圖擷取自臉書)

港女箱屍命案兇嫌陳同佳(圖左)明(23)天將出獄,傳要來台投案,陸委會稍早主動出擊,透過台港既有正式管道致函表示,希望港方協助我方赴港人員確認嫌犯身分與帶回。(圖擷取自臉書)

2019-10-22 23:09:14

〔即時新聞/綜合報導〕港女箱屍命案兇嫌陳同佳明(23)天將出獄,傳要來台投案,陸委會稍早主動出擊,透過台港既有正式管道致函表示,希望港方協助我方赴港人員確認嫌犯身分與帶回。對此,民進黨立委王定宇認為,此舉是傑出的一手!

港府藉口修「逃犯條例」的港女命案兇嫌陳同佳,明天即將出獄,陸委會今(22日)傍晚與內政部、法務部舉行記者會,陸委會副主委邱垂正表示,鑑於我方一直等不到港府的正面回應,我方已於今天下午透過台港既有正式管道致函表示,希望港方協助我方赴港人員確認嫌犯身分與帶回。「為了實踐司法正義、務實處理本案,香港不辦,我們來辦」。

「傑出的一手!」王定宇在臉書表示,香港不辦,我們辦,維護受害者權益!派檢調到香港押犯嫌連同卷證回台,才能實質辦案,並且維護台灣司法主權,更能確保押送嫌犯時同機乘客的安全。「用直拳對抗港府、北京的政治算計,對照國民黨完全迎合北京和港府的可笑!」

另名民進黨立委余宛如也在臉書指出,香港敢投,台灣敢打!她表示,引渡、遣送犯人不是自由行,必須嚴正看待,應該有正式的過程。台灣所堅持的,就是正式的程序,平等的合作!「陸委會與法務部已經準備好了,香港政府願意合作了嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。