為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳同佳案》馬英九哽咽談論 學者:眼淚蘊含政治算計

前總統馬英九今日哽咽談論陳同佳案,南台科技大學財經法律研究所教授兼所長羅承宗批評,馬英九的眼淚蘊含著機巧的政治算計。(記者張嘉明攝)

前總統馬英九今日哽咽談論陳同佳案,南台科技大學財經法律研究所教授兼所長羅承宗批評,馬英九的眼淚蘊含著機巧的政治算計。(記者張嘉明攝)

2019-10-22 16:01:20

〔記者陳鈺馥/台北報導〕香港男子陳同佳在台殺害女友潘曉穎,港府宣稱將在明天陳男出獄後協助來台灣投案,遭我國政府強力抨擊是「政治操作」。前總統馬英九今日則出面哽咽表示,「我真的非常難過」;對此,學者批評,馬英九的眼淚蘊含著機巧的政治算計。

馬英九哽咽念著聲明稿表示,「我也是兩個女兒的爸爸,想到她媽媽心中的痛,我真的非常難過,蔡總統,您不在乎我們在乎,請妳讓殺人犯來台投案,還死者家屬一個公道。」

對於馬英九公開朗讀聲明稿,並為20歲香港女子潘曉穎哽咽落淚,南台科技大學財經法律研究所教授兼所長羅承宗今日受訪表示,「真的就是假哭!」

羅承宗質疑,潘曉穎命案發生於去年2月,事隔1年8個月後,馬英九才有如此激烈情緒波動,令人莫解。

羅承宗指出,況且眾所周知,上個月發生15歲香港少女陳彥霖離奇死亡,甚至連母親與舅舅迄今也一併失蹤事件,馬英九迄今卻未對本案表達任何看法與譴責。

羅承宗感嘆,兩相比較可見,馬英九的眼淚裡蘊含著機巧的政治算計。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。