為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳同佳欲投案遭拒 港府批台灣做法「匪夷所思」

香港特首林鄭月娥赴日,出席德仁天皇的即位慶典,由政務司司長張建宗代理行政長官職務。(歐新社)

香港特首林鄭月娥赴日,出席德仁天皇的即位慶典,由政務司司長張建宗代理行政長官職務。(歐新社)

2019-10-22 10:29:27

〔即時新聞/綜合報導〕在台殺害女友的港人陳同佳明日將出獄,傳出其欲盼到台灣投案,引發台港之間的口水仗,行政院長蘇貞昌批,中國企圖用送來台灣合理化送中條例,強調「我們不會上當」,今(22日)香港政務司司長張建宗則反嗆,勿把政治考量凌架公義及常理,拒絕陳同佳入境令人「匪夷所思」。

綜合港媒報導,香港特首林鄭月娥赴日,出席德仁天皇的即位慶典,由政務司司長張建宗代理行政長官職務,張建宗今上午召開記者會,對外說明清真寺染藍以及陳同佳案,針對陳同佳來台投案一事遭拒,張建宗指出,陳同佳是自願飛台自首,絕對不是所謂的「被自首」。

張建宗強調,台灣已發出30年通緝令,既然嫌犯有意投案,應立即收押才是符合國際慣例的做法;針對台灣要求陳同佳案由香港當局親自審理,張建宗強調,香港只在與陳同佳相關的洗黑錢案有足夠證據起訴,在殺女友案中沒有司法管轄權,沒有任何角色,亦難以就案件向台灣提供司法協助。

張建宗呼籲台灣,以理性態度實事求是,不要用政治考量凌駕法治,批評台灣拒絕陳投案的做法「匪夷所思,令人費解」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。