為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓陪女童玩沙遭狠拒 作家批韓:錯!錯!錯!

國民黨總統參選人韓國瑜在「放韓假」後,20日和韓粉們相約到台南黃金海岸淨灘,但海灘上的垃圾早就被清空了,韓國瑜淨不到海灘,乾脆陪小朋友玩沙,沒想到熱臉貼冷屁股,遭小朋友果斷拒絕。(圖擷取自臉書粉專「土包子志工團」)

國民黨總統參選人韓國瑜在「放韓假」後,20日和韓粉們相約到台南黃金海岸淨灘,但海灘上的垃圾早就被清空了,韓國瑜淨不到海灘,乾脆陪小朋友玩沙,沒想到熱臉貼冷屁股,遭小朋友果斷拒絕。(圖擷取自臉書粉專「土包子志工團」)

2019-10-22 00:20:42

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統參選人韓國瑜日前和韓粉們相約到台南黃金海岸淨灘,但海灘上的垃圾早被清空,韓淨不到海灘,只好陪小朋友玩沙,未料熱臉貼冷屁股,遭小朋友果斷拒絕,讓場面相當尷尬。對此,作家朱宥勳表示,韓犯了一堆錯,還強硬要求合照,讓旁邊的大人硬把小孩架成正面姿勢,這判斷真是慘不忍睹。

「看了韓國瑜跟小朋友玩沙被拒的影片,真的覺得......欸,那一代的男人是不是都跟小孩這種生物不熟啊。」朱宥勳在臉書表示,人家兩個小孩蹲在那裡玩沙,一群大人把他們包圍起來,已經讓兩個小孩的身體緊繃戒備了。他們幾乎都低著頭,那就是緊張的訊號了。這時候如果你真心想跟他們玩,首先就要「摒退左右」,不要給他們那麼大的壓力。

朱宥勳說,韓國瑜有蹲下來是好的,視線的高度差也會增加小孩的壓力。接下來就是慢慢讓他們習慣你的存在,不要立刻加入遊戲,因為誰想跟不熟的人玩?「你韓國瑜競選總部也不想跟國民黨的人玩不是嗎,這心情你應該最懂啊」。

「因此,韓國瑜伸手去搶左邊那個小孩的玩具,完全就是大忌。」朱宥勳指出,不但左邊的小孩不爽,也種下了右邊小孩的反感。所以當家長另外拿了鏟子給你,你挖沙要加入遊戲時,會被右邊的小孩拍掉。「她才不知道你韓國瑜是什麼東西,她只知道你是欺負玩伴的壞人。」

朱宥勳直言,「遊戲」是一種情境的模擬,隨便挖沙就想加入,這也顯示了韓的粗魯。「你怎麼知道人家現在的遊戲目標是什麼?搞不好人家想在面前挖個坑,結果你一勺沙過去破壞人家進度,會被拒絕也是理所當然的」。

朱宥勳認為,韓國瑜已經犯了一堆錯了,還強硬要求合照,讓旁邊的大人硬把小孩架成正面姿勢,這判斷真的是慘不忍睹。說一句:「沒關係,不用勉強小孩。」有什麼難嗎?小朋友沒有當場哭著拿玩具丟你,都算是很有教養了。

朱宥勳總結,沒有耐心、不願意一起進入脈絡的人,沒有資格當玩伴。犯了錯還不知要改,試圖強力介入的人,不但不是玩伴,而且是壞人。小孩的反應沒那麼多政治意涵,他們只是純粹從你的行動中,知道這是一個不怎麼樣的大人而已。

韓國瑜原訂20日下午要在台南黃金海岸淨灘提升形象,沒想到卻被志工、學生們搶先一步,把垃圾全都撿光,無奈之餘只好陪孩童玩沙,沒想到小男童不願意把手中的玩具「借」給韓國瑜,對於韓往前遞上挖好的沙反應更是冷淡;一旁的小女童更用稚嫩童音向韓國瑜大喊「不要」,似乎不想被韓打擾玩樂的時光。

相關影片請見:1小時24分41秒開始

韓國瑜想與小朋友合照,旁邊的大人想把小孩用成正面姿勢與韓合照。(圖擷取自臉書粉專「土包子志工團」)

韓國瑜想與小朋友合照,旁邊的大人想把小孩用成正面姿勢與韓合照。(圖擷取自臉書粉專「土包子志工團」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。