為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳菊第一時間未力挺? 陳其邁︰陳菊盡心盡力幫忙

行政院副院長陳其邁澄清總統府秘書長陳菊及全黨都盡心盡力幫忙市長選舉。圖為陳其邁昨到雲林為立委劉建國助陣。(資料照,記者廖淑玲攝)

行政院副院長陳其邁澄清總統府秘書長陳菊及全黨都盡心盡力幫忙市長選舉。圖為陳其邁昨到雲林為立委劉建國助陣。(資料照,記者廖淑玲攝)

2019-10-21 21:05:32

〔記者邱燕玲/台北報導〕前總統陳水扁昨透過臉書「陳水扁新勇哥物語」發文,指聽說因陳其邁不願承諾當選後的高雄市府小內閣不能更動,以至於縱使陳其邁在高雄市長初選勝出,也沒在第一時間獲得陳菊力挺,在選戰初期孤軍奮戰。對此,行政院副院長陳其邁今受訪表示,高雄市長選舉時,總統府秘書長陳菊及全黨都盡心盡力幫忙,當時劉世芳委員也任競選總幹事一職,選舉過程中更沒有討論或提及到選後市府人事的相關事宜。

另外,阿扁將上週民進黨中執會流會一事,連結到去年高雄市長選舉以及2022年的屏東縣長之爭,指蘇震清因屏東立委選區劃分席次減少1席,以致無法在選區尋求連任,又3任立委蘇震清早就有意參選2022年潘孟安任滿的屏東縣長,同選區隸屬新潮流系現任立委鍾佳濱也有意爭取,蘇震清退出初選成全鍾佳濱尋求連任區域立委,改爭取不分區立委安全名單。

黨內人士指出,此種說法完全沒有邏輯以及地方思維可言,屏東立委席次減少1席,在選區劃分上,蘇震清在地方是連3任的立委,實力堅強,若真進行黨內初選,以蘇震清實力未必無法連任,且若鍾佳濱立委也有意爭取下屆屏東縣長,不也應該爭取改任不分區?但初選協調和平落幕時,怎不見有人提及派系之爭?!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。