為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政府拒陳同佳投案 國民黨︰民進黨沉浸選舉操作氛圍

    陳同佳(左)在台殺害女友後逃回香港。(圖取自臉書)

    陳同佳(左)在台殺害女友後逃回香港。(圖取自臉書)

    2019/10/21 18:57

    〔記者林良昇/台北報導〕港府宣稱在台犯下殺人棄屍嫌疑的港人陳同佳有意來台投案,國民黨今表示,民進黨官員說此舉有政治考量,時機點很不妥。此說法顯示民進黨的政治思維凌駕社會公義的維持,恐導致加害者得不到應有的懲罰,受害者家屬得不到公理正義,令人質疑民進黨的司法標準是因人而異、民進黨的人權保障是因時而異、民進黨的公平正義是因事而異。

    國民黨表示,陳同佳是台灣的通緝犯,主動來台投案沒有拒收道理。但民進黨政府當前沉浸在選舉操作的氛圍下,只要遇到兩岸三地的議題,就先舉槍自衛,將司法正義拋到兩旁,試問難道因為此案的加害人與被害人都不是台灣人,所以民進黨政府才一副事不關己的態度嗎?

    國民黨認為,任何在台灣發生的案件,不論當事人是否為中華民國籍,都應該同樣重視與相同的標準處置。例如許多槍擊要犯或詐欺犯逃到東南亞等其他國家,政府皆會想盡一切辦法,將人押解回台受審;即便非我國籍的英商林克穎2010年在台撞死送報生後逃回英國,雖我與英國無司法互助,政府仍想方設法要求引渡林克穎。

    對照這次民進黨政府的作法,國民黨強調,蔡政府的態度不僅消極許多,且一再想方設法,找許多理由與藉口拒絕陳同佳來台投案。顯然民進黨眼前就只有選舉操作,不顧我國司法權的伸張與社會公平正義的維護。我們仍希望民進黨政府能慎重考量,切勿因此案犧牲了我國的國際形象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。