晴時多雲

諷韓不愧進過中聯辦!黃帝穎:跟林鄭一樣「有夠聽話」

黃帝穎認為,韓國瑜(見圖)與港府同調的行為,「不愧是進中聯辦的總統參選人!與中聯辦力挺的林鄭月娥一樣,有夠聽話」。(資料照)

黃帝穎認為,韓國瑜(見圖)與港府同調的行為,「不愧是進中聯辦的總統參選人!與中聯辦力挺的林鄭月娥一樣,有夠聽話」。(資料照)

2019/10/21 19:28

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜今(21)日在嘉義新港奉天宮談及港女命案,批評陸委會拒絕兇嫌陳同佳來台,「民進黨執政政府是不是腦袋壞掉了」?律師黃帝穎表示,香港政府不給證據,會使台灣司法難以審判,韓國瑜「不愧是進中聯辦的總統參選人!與中聯辦力挺的林鄭月娥一樣,有夠聽話」。

黃帝穎在臉書指出,韓國瑜自稱若當選就要讓陳同佳來台,但未依正當法律程序很可能獲判無罪,香港反送中事件果然使舔中政客現形,香港政府先前藉由操作命案,當成強推送中條例的藉口,現在又操作陳同佳赴台投案,卻拒絕按照司法互助的正常程序提供我方相關證物。

黃帝穎提到,韓國瑜法治素養不足,台灣《刑事訴訟法》明訂殺人罪起訴、審判均須依正當程序進行,在嫌犯與證據未循正常司法互助移送下,台灣司法恐怕無從判斷這個人是不是殺人犯,更沒有合法證據去對殺人犯定罪,結果反而可能縱放犯罪嫌疑人。

黃帝穎強調,韓國瑜近期先取消訪美行程,隨後馬上配合港府操作命案,「不愧是進中聯辦的總統參選人!與中聯辦力挺的林鄭月娥一樣,有夠聽話」,黃諷刺,難道韓國瑜支持不按司法互助移交證據、嫌犯,是寧可縱放殺人犯?「韓導講一下司法互助很難嗎?」

黃帝穎臉書全文