晴時多雲

陳同佳想來台自首、韓國瑜喊收 王丹:像跳雙人華爾滋

王丹在臉書表示,陳同佳要來台自首,明眼人都看得出來這是個圈套。(資料照)

王丹在臉書表示,陳同佳要來台自首,明眼人都看得出來這是個圈套。(資料照)

2019/10/21 14:03

〔即時新聞/綜合報導〕針對港女命案兇嫌陳同佳想到台灣自首,陸委會昨對此表示,陳同佳投案安排顯見港府政治力量操作,而國民黨總統參選人韓國瑜卻聲稱,若是蔡政府不收陳同佳,他當選後「馬上收」。民運人士王丹在臉書表示,陳同佳要來台自首,明眼人都看得出來這是個圈套。

王丹表示,陳同佳想要到台灣投案這件事選在香港情勢危急、台灣大選這種敏感時刻,在時間點上本身就很具政治操作性,然而港府做這些事,讓台灣政府左右為難,為在野黨提供攻擊對手的資料後,韓國瑜立刻表示他當選就會接納投案,王丹認為,兩者關連起來,「就像跳雙人華爾滋一樣」。

王丹指出,這事件的背後藏鏡人非中共莫屬,而台灣內部的哪些人、會做哪些配合的動作,更值得觀察。