為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜參拜台南大天后宮:可以推廣愛情產業鏈

    國民黨總統參選人韓國瑜(中前者)20日上午到台南祀典大天后宮上香祭拜媽祖;公開表態支持韓登大位的大天后宮主委曾吉連陪祭(前左2)。(記者王俊忠攝)

    國民黨總統參選人韓國瑜(中前者)20日上午到台南祀典大天后宮上香祭拜媽祖;公開表態支持韓登大位的大天后宮主委曾吉連陪祭(前左2)。(記者王俊忠攝)

    2019/10/20 20:05

    首次上稿 12:47
    更新時間 20:05

    〔記者王俊忠/台南報導〕國民黨總統參選人韓國瑜今天在台南展開「放韓假」後的第2天造勢,上午首站到市中心的祀典大天后宮參拜,廟方安排韓國瑜以古禮及近距離祭拜媽祖,大批韓粉支持者簇擁高呼韓國瑜當選;大天后宮主委曾吉連更公開表態支持韓明年能登上大位。

    對於曾吉連公開力挺韓競逐總統大位,民進黨南市主委黃先柱表示,宗教信仰不分黨派,來者是客,曾主委依廟方立場以禮相待、説場面話,盡地主之誼,外界毋需過多解讀。

    今天上午韓國瑜到大天后宮時,受到許多韓粉熱情歡迎,包括國民黨南市主委謝龍介、前立委高思博、前市議長李全教、立委參選人蔡淑惠、童小芸、市議員洪玉鳳、許至椿等多名藍營政壇人士都到場陪同韓參拜。

    曾吉連特地安排韓國瑜與謝龍介到媽祖神像面前近距離上香祭拜,對韓展現高規格對待。曾吉連表示很歡迎韓國瑜與韓粉到大天后宮參拜,他希望韓能帶領國家走向正確方向,在兩岸、外交、國際等都能讓國家興旺。雖然宗教是不能有色彩,每個人來廟裡都歡迎,但因為韓能苦民所苦,目標台灣安全、人民有錢,他很認同,自己是庶民,希望明年韓能高票當選成為庶民總統來帶領國家,不要讓台灣再沉淪下去。

    韓國瑜說,台南祀典大天后宮是台灣最古早、有歷史性的媽祖廟,拜媽祖是用古禮,這是他第1次用古禮來拜媽祖,此外媽祖廟也是讓有情人終成眷屬的地方,可以推廣愛情產業鏈,大家拜媽祖也祈求能風調雨順、國泰民安,不過,近來台灣紛紛擾擾,他有感而發說風調雨順需靠老天爺庇佑;國泰民安則要靠大家,國家不泰、民不安,是自己做錯、怨不得老天爺,國家安全、人民安康要靠自己。

    謝龍介認為,媽祖信眾遍佈,漁民也多信仰媽祖,但這2、3年我國漁權失去的問題,漁民都向他反應與東引、日本漁權之爭,有漁船卻無法捕撈,虧損慘重、眼淚往肚裡吞,期許媽祖庇佑及韓國瑜能庶民起義成功,讓中華民國正常化、兩岸能和平穩定發展。(12:55更新)

    國民黨總統參選人韓國瑜(左2)20日上午到台南祀典大天后宮獲得高規格待遇、近距離祭拜媽祖。(記者王俊忠攝)

    國民黨總統參選人韓國瑜(左2)20日上午到台南祀典大天后宮獲得高規格待遇、近距離祭拜媽祖。(記者王俊忠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。