為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

再提芒果乾 蔡英文:不是任何人去刻意操縱...

總統蔡英文在立委洪慈庸、立法院長蘇嘉全、內政部長徐國勇及交通部長林佳龍等陪同下至台中市社口萬興宮參拜。(記者歐素美攝)

總統蔡英文在立委洪慈庸、立法院長蘇嘉全、內政部長徐國勇及交通部長林佳龍等陪同下至台中市社口萬興宮參拜。(記者歐素美攝)

2019-10-20 12:01:39

〔記者歐素美/台中報導〕針對韓國瑜指「亡國感是被操作出來」,蔡英文總統今天面對媒體詢問時指出,台灣民眾的不安,這不是任何人去刻意操縱,是中國步步進逼,加上部分政黨面對中國的政策曖昩不清及香港情勢所致。

蔡英文是今天上午到台中市神岡區社口萬興宮參拜,針對媒體詢問發表上述說法。

蔡英文指出,芒果乾(亡國感)這事情我已經講過很多次,台灣的民眾在這個時候確實是很擔心,主要是中國這幾年來的步步進逼,以及對區域擴張的企圖心愈來愈重、也愈來愈明顯,同時國民黨跟有一些政黨對中國的態度不明確,甚至於是曖昩,造成民眾的不安,尤其香港現在發生的種種事情,造成台灣民眾的不安,這不是任何人去刻意操縱的芒果乾(亡國感)。

蔡英文強調,如果真的要有人說誰讓台灣民眾的情緒不安,是中國的步步進逼及我們有一些政黨在中國政策上這種不明確甚至是曖昩,加上香港的情勢所造成。

蔡英文總統表示,亡國感不是任何人操縱出來的。(記者歐素美攝)

蔡英文總統表示,亡國感不是任何人操縱出來的。(記者歐素美攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。