晴時多雲

韓國瑜搭永保安康列車擠爆 民眾一上車抱怨:真倒楣

國民黨總統參選人韓國瑜今下午搭乘永保安康列車,擠爆區間車車廂,引發部分乘客怨聲載道,直呼真倒楣。(記者萬于甄攝)

國民黨總統參選人韓國瑜今下午搭乘永保安康列車,擠爆區間車車廂,引發部分乘客怨聲載道,直呼真倒楣。(記者萬于甄攝)

2019-10-19 18:13:00

〔記者萬于甄/台南報導〕國民黨總統參選人韓國瑜今下午從永康火車搭乘區間車至保安車站,沿途不少支持者更在車廂中大喊「韓國瑜,凍蒜」,疑踩紅線,對此,韓國瑜表示,大家只是靜靜的一起到保安車站聊聊天,謝謝大家關心。不過,火車上也有民眾無奈說,「真倒楣,搭到同一班車」。

韓國瑜指出,搭乘永保安康列車和民眾聊聊天,也希望台灣民眾可以永保安康,也是符合該列車永保安康吉祥的意思。針對媒體問及在火車上從事競選活動恐違法之虞,韓國瑜並未多做說明,但有乘客一上車看到大批媒體、人潮推擠,相當傻眼,直說「真倒楣搭到這一班」。

韓國瑜曾表示上任後要取消一例一休,遭總統蔡英文反批「不要一例一休,難道要週休一天?」。對此,韓國瑜認為,一例一休從2017到2019年修法,大家再三嚴重警告立法院不要貿然修法,民進黨強行通過一例一休,這2、3年來企業家怨聲載道,勞工苦不堪言。

韓國瑜強調,面對一例一休問題需提出解決的方法,才會提出廢止的議題,另外,一例一休實行下來,只能說「卡了老闆的喉嚨、餓了勞工的肚子」,政府對於這麼大的反彈卻沒有要修改,總統蔡英文掌握立法院過半數,卻不能苦民所苦,卻反過來指責反對黨。

對於訪美行程取消,韓國瑜表示,對於美國的溝通、交流非常暢通,前2次也請了相關人士到美國,大家溝通許多議題,自己只剩下85天左右,時間壓力非常大,已規劃讓李佳芬前往,與在美僑胞聚會、面談,其他人的酸言酸語並無意義,明年1月11日選完也會安排美國之行。