晴時多雲

放韓假》韓國瑜台南造勢 會場貼滿「尋人啟事」

韓國瑜尋人啟事。(記者王捷翻攝)

韓國瑜尋人啟事。(記者王捷翻攝)

2019/10/19 12:11

〔記者王捷/台南報導〕高雄市長韓國瑜為了選總統請假3個月,今天在台南水萍塭公園舉辦大型造勢活動,不過一早公園內被貼了滿滿的「尋人啟事」,並配上韓國瑜臉部糾結照片,讓韓粉好生氣。

馬、韓、吳今天預計同框合體,有民眾揪團打算在韓國瑜首次造勢晚會上抗議,沒想到今天一早,水萍塭公園的階梯上,被貼了滿滿的尋人啟事,雖然沒有明寫要找什麼人,但啟示上放了張韓國瑜一臉糾結的照片,似乎暗示韓國瑜讓高雄人找不到。

工作人員發現後,急忙將尋人啟事撕掉,有韓粉很生氣,直呼沒肚量。警方指出,在公園內不能張貼公告,屬於工務局管理,但目前主辦單位沒有向警方報案,只有派志工自行清理。對於這樣挑釁的行為,韓國瑜競選辦公室執行長謝龍介沒有回應。

另外,也有民眾要一人一通電話檢舉韓國瑜造勢,要讓水萍塭公園周邊的攤販離開,還給台南人順暢的交通,不過警方指出,因為主辦單位是合法申請路權,由公園邊緣外推5公尺都可以讓主辦單位使用,但有違停仍可以向警方檢舉。

志工急忙將尋人啟事撕掉。(記者王捷翻攝)

志工急忙將尋人啟事撕掉。(記者王捷翻攝)

尋人啟事被撕完。(記者王捷翻攝)

尋人啟事被撕完。(記者王捷翻攝)