晴時多雲

台北雙子星開發案 次優申請人藍天宏匯遞補

北市捷運局宣布,雙子星開發案由次優申請人藍天宏匯團隊遞補。(資料照)

北市捷運局宣布,雙子星開發案由次優申請人藍天宏匯團隊遞補。(資料照)

2019-10-18 15:18:43

〔記者林家宇/台北報導〕台北雙子星開發案出現新進度,台北市捷運工程局宣布,自原最優廠商南海團隊喪失資格後,鑑於重新招標曠日廢時,決定由次優申請人藍天宏匯團隊遞補。

捷運局下午發布新聞稿,指南海團隊6月遭經濟部投審會認定有國安疑慮後,未能依契約規定,在8月9日前成立新專案公司與市府簽約,故喪失最優申請人資格,且向行政法院聲請的兩次假處分,已分別於8月6日及10月3日抗告駁回,捷運局便在14日收到裁定書後啟動評估作業。

捷運局表示,雙子星案如重啟招商,不但曠日費時,也不確定是否有廠商投標,採次優遞補的話,可縮短招商及開發作業時程,讓雙子星提早商轉,北市府遂核定通知次優申請人藍天宏匯團隊遞補,應於12月16日前成立新專案公司與繳納保證金約18億元。