晴時多雲

國政最優先!蔡英文:首長不在團隊運作一定打折扣

總統蔡英文南下高雄與日月光集團意見交流。(記者黃佳琳攝)

總統蔡英文南下高雄與日月光集團意見交流。(記者黃佳琳攝)

2019/10/18 11:28

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄市長韓國瑜15日宣布「放韓假」選總統,放假2天後,今天上午銷假半天,回高市府與美國在台協會(AIT)主席莫健會面。總統蔡英文認為,首長常常不在,或是乾脆請假的話,團隊運作一定打折扣。

蔡英文今上午前到高雄參訪日月光集團時指出,任何一個執政團隊,不論是中央或地方,重要的領導人物是首長,她今天來高雄參觀日光月這個對高雄來說最重要的產業,相信高雄在很多的方面都需要進一步的發展,這都需要有一個首長帶領他的團隊來一起做。

蔡英文說,首長是團隊運作的核心,如果首長常常不在,或是乾脆請假的話,這個團隊的運作一定會大打折扣,高雄在這個階段的發展是不可延遲的;同樣的道理,她也是以國政優先,雖然自己是候選人,有一些選舉活動要做,但是會把國政當作最優先的項目,所有的事情會以國政為最優先的考量。