為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無奈上榜酬庸撲克牌!丁允恭批藍營:雙重標準羞辱人

    總統府發言人丁允恭昨日在臉書發文,質疑國民黨「到底何謂酬庸」。(資料照)

    總統府發言人丁允恭昨日在臉書發文,質疑國民黨「到底何謂酬庸」。(資料照)

    2019/10/18 10:51

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨日前推出「地表最強酬庸王」撲克牌,共計54位民進黨人士遭點名。對此,被畫成黑桃五,分在「菊權升天」類別的總統府發言人丁允恭昨(17)日在臉書發文,細數自己的工作歷程,質疑國民黨「到底何謂酬庸」。

    丁允恭昨日在臉書PO文吐露工作經歷心聲,他31歲時第一次進入行政部門,月領3萬8千元,直到37歲才任高雄市政府新聞局長,雖不算老,但也不是特別年輕。

    丁允恭在擔任公職前,有一定的學歷,也有時報文學獎首獎等社會資歷,還有一定的公共參與,包括曾跟朋友一起向亂收帳的電信公司討公道,為上萬消費者討回幾億元退款。

    丁允恭指出,在擔任高市新聞局長時,每天用心說明市府施政、回應輿情外,推出全國第一個吉祥物比賽、全國第一個視覺化災情資訊系統,也為了體卹基層同仁的辛勞,推出全國第一個在家加班補休的認定等,連城市行銷影片的腳本都親自參與撰寫。

    丁允恭強調「不是說這些有什麼了不起的,但我認為以這樣任職前的資格、與任職後的努力,出來為大家服務,應該說得上是不勉強的」,他也不是誰的小孩、誰的親戚,更想不出來厚待於他的理由。

    此外,丁允恭也暗酸國民黨發言人洪孟楷。丁允恭說,國民黨在新北市某選區選立委的年輕人,27歲當上嘉義市文化局長時,學經歷都沒什麼好說的,也看不出特別優秀的條件,唯一想得出來的理由就是「他媽媽是立委」,也因有政治上的「第一桶金」,他才能持續累積政治資本,到參選立委,還夸夸其辭罵別人酬庸。

    丁允恭痛批國民黨這樣的例子層出不窮,「這不是酬庸,什麼才是酬庸?他們又是基於什麼樣的無自我檢討能力,才能這樣雙重標準地羞辱人」。

    丁允恭也感嘆其他被印在撲克牌上的名單,稱這些人歷經充份的執政訓練,因此出任部會與事業單位,還被扣上酬庸的帽子,更是非常不公平。他也對於台灣常陷於缺乏理性討論,又缺乏一致標準的政治口水,有感到灰心疲累的時候。

    國民黨日前推出「地表最強酬庸王」撲克牌,共計54位民進黨人士遭點名。(資料照)

    國民黨日前推出「地表最強酬庸王」撲克牌,共計54位民進黨人士遭點名。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。