晴時多雲

放韓假》找不到市長了 高市議員質詢人形立牌

議員邱俊憲拿韓國瑜的人形立牌質詢。(記者葛祐豪攝)

議員邱俊憲拿韓國瑜的人形立牌質詢。(記者葛祐豪攝)

2019/10/15 15:47

〔記者葛祐豪/高雄報導〕國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜將從明天起請假拚大選,民進黨議員邱俊憲下午在議會質詢時,拿出韓國瑜的人形立牌,並砲轟韓粉辱罵議員及媒體。

邱俊憲強調,政治人物要有誠信,韓國瑜是高雄市民一票票選出來的,他請假後,很多事情包括賽馬要不要繼續推?輕軌二階要不要繼續蓋?國際大機場要怎麼做下去?

邱俊憲當場拿出韓國瑜的人形立牌說,韓國瑜開始請假不上班,不進議會也不進市政府上班,局長的政務要找誰報告?

針對不理性的韓粉,邱俊憲也開砲說,早上韓國瑜在鳳山行政中心開記者會,民進黨議員在對面的民進黨部開記者會,韓粉竟然跑來罵他們髒話,還辱罵媒體,「如果高雄市的人身安全受到這樣威脅,韓市長說的台灣安全誰相信?」

另位民進黨議員李伯毅,對於韓國瑜明天開始請假也表達遺憾,他說,「明天開始市府官員有什麼要裁示的事情,找不到市長了」。