為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紅麴文化融入食農教育 蘇巧慧邀小學生做飯糰

    蘇巧慧也和小朋友們一起捏飯糰。(記者邱書昱攝)

    蘇巧慧也和小朋友們一起捏飯糰。(記者邱書昱攝)

    2019/10/15 12:50

    〔記者邱書昱/新北報導〕立法委員蘇巧慧今天邀請大同國小4年級學生到樹林公糧倉,動手體驗手捏飯糰並將紅麴元素加入闖關活動,讓學生認識紅麴及食農教育。蘇巧慧表示,透過努力將樹林糧倉開放給民眾認識,讓在地更了解糧倉肩負的重任。

    現場4年級的小朋友們拿著米飯、肉鬆和紅麴,帶著手套捏起飯糰,他們開心的說,只有吃過紅麴還沒有自己動手做過。志工媽媽也說,帶著小孩們來到這裡認識食材,是非常好的體驗教育。

    新北市議員陳世榮表示,過去樹林有酒廠產出紅露酒,因此紅麴文化是在地特色,而且紅麴不只能造酒,還能降低膽固醇、去油脂,是非常好的養身食品,這次活動與紅麴文化節結合,一起推廣紅麴美食及在地產業。

    距離2020年立委選舉,挑戰連任的蘇巧慧說,近期也會加快腳步與選民舉辦座談會、舉辦大型活動及發送文宣小物,用成績來讓選民判斷。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    只有吃過紅麴料理的小朋友們開心的做起飯糰。(記者邱書昱攝)

    只有吃過紅麴料理的小朋友們開心的做起飯糰。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。