為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大巨蛋被批強渡關山 柯P:可用專業辯論

台北市長柯文哲15日出席主持市政會議,會前接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

台北市長柯文哲15日出席主持市政會議,會前接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

2019-10-15 10:22:52

〔記者沈佩瑤/台北報導〕大巨蛋昨第7次闖關台北市都市設計審議委員會,對於遠雄一直無法通過的大巨蛋防災疏散電腦模擬「最差情境」,北市府拋出解套方案,建議部分一樓作為半戶外空間,討論超過3小時,最後遠雄接受北市府提出方案,都審會主席、都發局長黃景茂隨即裁示通過,引發在場議員、當地里長不滿。

對此,台北市長柯文哲今天受訪,語氣不以為然表示,「民主政治,如果因為有一兩個人反對就不能做,那台北市每一個都市更新都不能做,我都不用做事了。」

柯文哲表示,專業問題專業回答,但防災疏散的電腦模擬軟體也不是台灣發明的,而是英國,他認為正確說法應該是由那些專業的人來回答,這樣的程式設定合不合理。

但因柯文哲還曾開設網路節目大談從科學看政治,外界質疑沒有數據可佐證開放部分空間是否符合防災避難需求?柯則說,不可能,細節他不知道,不過如果大家要辯論就用專業辯論,不是在那裡比大聲,這沒有意義。

他還強調自己如果要強渡關山,就不會審7次。聽到前都市發展局長林洲民痛批,這是最惡劣的護航,北市府集體放水,昨天是「國殤紀念日和狗吠火車紀念日」,柯反批林洲民也當過局長,「他有辦法解決,當年就解決掉了,也不用拖到這麼久,人家上任還花了一年的時間去處理。」

柯並解釋,大巨蛋真正的問題,人跟空間是兩個因素,所以他一開始主張容留人數不要設定14萬,開玩笑,第二個就是空間,商場面積特別是在低層樓不要佔太多,總是空間多一點、人少一點,比較安全,先上線跑一陣子,大家熟悉了有把握,再來處理,「如果一開始就想說50年後要14萬人,何必想50年後的事情,開幕第一年運作OK了,以後事以後再處理。」

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。