為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一簾幽夢就是總統夢 陳瓊華幫韓「擬好道別信」酸爆

前高市行政暨國際處長陳瓊華撰文諷韓,擬好「高雄市Part-Time市長告別市府同仁信」。(資料照)

前高市行政暨國際處長陳瓊華撰文諷韓,擬好「高雄市Part-Time市長告別市府同仁信」。(資料照)

2019-10-15 07:37:34

〔即時新聞/綜合報導〕前高市行政暨國際處長陳瓊華昨(14日)深夜在臉書撰文,稱全世界都在追問高雄市長韓國瑜何時請假,但韓卻不斷閃避,陳瓊華酸「可能是跟市府2萬多位公務員道別信還沒寫好」,還加碼「先幫兼職市長擬好了,明(15日)早市政會議拿去用、照稿唸」。

陳瓊華以「高雄市Part-Time市長告別市府同仁信」為題撰文,還引用「一簾幽夢」歌詞「我有一簾幽夢,不知與誰能共,多少秘密在其中,欲訴無人能懂」,這篇告別同仁信寫著「雖然我早就是part-time在做市長了,但真到要道別的時候,還是心情複雜,尤其一直找不到神不知鬼不覺的請假時機更是煩心,所以引用我最喜愛的瓊瑤大師名句跟各位告別,很貼切我的心情,我有夢、有更多無法跟人說的秘密」。

陳瓊華諷韓國瑜的一簾幽夢就是總統夢,「甚麼時候開始做總統夢的呢?從剛上任市長,各位來跟我報告局處業務,雖然只給你們報告幾分鐘,但我真的覺得好難懂」、「到了高雄市議會,那些翻白眼的小牙籤議員,讓我更確定他們還要做3年多議員,那我先走好了,一定要去選總統。」

信的尾聲寫著「道別,就是要講歸期,說真的,我沒有想要回來,一簾幽夢一定會實現,我在高雄也是來去一場夢。『選舉最大秘密,就是票多的贏、票少的輸』,祝福我北漂成功,我們不要再相見。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。