為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吃安惹議》議員要求警局長︰立刻替柯驗尿,有的話勒戒

台北市長柯文哲14日前往市議會做專案報告,並接受議員質詢。(記者方賓照攝)

台北市長柯文哲14日前往市議會做專案報告,並接受議員質詢。(記者方賓照攝)

2019-10-14 22:53:04

首次上稿 10:51
更新時間 22:53

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲一席「體力好是因為吸安」的玩笑話引發輿論譁然,但他今天在議會答詢,卻推稱那是私底下的談話「被偷錄音,太過分」,讓台北市議員汪志冰氣得大罵柯做了最壞的示範,當場要求台北市警察局長陳嘉昌,應立刻替市長驗尿,如果有吸毒就送勒戒,否則就以妨礙公務法辦,陳嘉昌尷尬強調市長對緝毒大力支持,會了解前因後果。

身兼台灣民眾黨主席的柯文哲,昨到台中替立委參選人張睿倉輔選,途經永興宮參拜時,被廟方人員誇讚體力好,便開玩笑說自己能騎「一日雙塔」,沒有吃任何好料,而是「吃安非他命」。台灣民眾黨隨後發布聲明以正視聽,強調指柯文哲一席話只是趣味的言談。

柯文哲︰吃安玩笑「當然不適當」

柯文哲今天上午赴台北市議會專案報告,會前遇媒體詢問昨天的發言是否恰當,柯回應「當然不適當」。

市議員汪志冰質詢時批評,台北市警察局為緝毒費了洪荒之力,市長發言根本就是扯後腿,甚至連子弟兵也被拖下水。但柯文哲卻稱,是因為廟方一直問,他才會開玩笑這樣說,那是關起門來私底下講的話,「被偷錄音,這太過分了」。

聽到議員反嗆柯常私底下失言,只有跟陳佩琪關在房間才叫私底下;身為市長還曾是醫生,關上門來仍應該要謹言慎行,透過媒體出去,難道是鼓勵大家吸安嗎?柯文哲碎念「成熟國家不會這樣,這是不文明的,所以這就是每個政治人物看起來都假假的」、「聽也知道我在開玩笑,你(指媒體)要這樣寫,實在太有目的了」。

汪志冰當點名要求台北市警察局長陳嘉昌,「下去給他(指柯文哲)驗尿,如果有的話,就抓去勒戒,不然就用妨礙公務治他,可以嗎?」陳嘉昌僅數度說市長大力支持緝毒,下去會了解前因後果。

相關新聞請見:

針對柯文哲「偷錄音」之說 記者發聲明不排除提告

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。