為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文:長照基金不會破產 讓照服員變成一種專業

    蔡英文南下行程宣傳政績,這次焦點在長照與幼兒的照顧政策。(記者王捷攝)

    蔡英文南下行程宣傳政績,這次焦點在長照與幼兒的照顧政策。(記者王捷攝)

    2019/10/12 21:58

    〔記者王捷/台南報導〕總統蔡英文南下台南宣傳政績,到奇美日照中心時,她指出,4年前政府推動的長照2.0,未來希望整合大型的醫療院所、照護體系成為完整的系統,有人曾說長照會破產,但她保證「長照基金不會破產」,長照基金是由政府預算及稅收支應,另外,她也希望,照服員的薪水不要少於32K,並且有完整的訓練系統,讓照服員能成為一個專業的工作。

    台灣進入高齡化社會,蔡英文認為,老年人若有妥善照顧,年輕人就能放心工作,提升台灣的競爭力,不過,部分照護據點在郊區,讓子女探望長輩的機會變少,目前全台共有6000多個長照據點,未來長照系統的建立,除了多點設立,也注意便利性,政府提供資源與平台,鼓勵民間醫療機構能加入。

    另外,蔡英文說,現在的長照機構有A、B、C三級,不過照服員相當缺乏,她希望照服員薪資不要低於32K,也要提供完整的職業訓練,讓照服員變成一種專業,變成一個新的服務的態樣,成為一個新產業。

    最後,蔡英文強調,有人懷疑長照基金會破產,但是她保證,長照基金不會破產,因為長照基金有稅收與預算支應,請民眾放心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。