晴時多雲

轉貼「至今自殺人士紀錄」 洪慈庸悲:香港每天上演的痛苦

港網友統計,自反送中抗爭至今,至少已有110位港民死亡。(擷取自「返送中至今自殺人士紀錄」)

港網友統計,自反送中抗爭至今,至少已有110位港民死亡。(擷取自「返送中至今自殺人士紀錄」)

2019/10/12 22:46

〔即時新聞/綜合報導〕香港自「反送中」抗爭開始,不斷傳出市民失蹤、死亡的消息,且疑點重重。對此,立委洪慈庸分享港民統計的「返送中至今自殺人士紀錄」 ,表示香港「被失蹤、被自殺、無遺書」的名單越列越長,港人得不到真相,只等到港警的「全案沒有疑點」。洪慈庸也說,「願離開的港人安息,保佑香港,台灣也與香港同在」。

昨日香港警方證實,上月22日由釣客發現的一名全裸女性浮屍身分,為15歲游泳好手陳彥霖,不過港警竟稱此事無疑點,隨即將她的遺體火化。對此,有香港網友統計,自6月12日迄今,反送中運動期間,香港至少已經發生110起自殺案,其中「墜樓」的占大多數,有些案件更是疑點重重。

對此,洪慈庸今晚在臉書PO文,她感嘆,「曾是泳將的15歲女孩陳彥霖,卻成為海上一具浮屍,他過去開朗的笑容,成為這幾天新聞媒體、社群軟體上最悲傷的一幅景象」。剛為人母的洪慈庸也難過地說,做父母的,要看著健康快樂的孩子成為冰冷的屍體,是多麽撕心裂肺,與台灣連假的氣息截然不同,「這正是香港每天上演的痛苦」。

洪慈庸表示,隨著中共步步逼近,港警鎮壓越加暴力,香港近幾天也傳出越來越多黑警殺人棄屍的事件,包含15歲泳將陳彥霖在內,「被失蹤、被自殺、無遺書」的名單越列越長,即便死亡狀態疑點重重,心痛的港人們得不到真相,只等到港警的「全案沒有疑點」。

最後,洪慈庸也痛心地在文章附上「返送中至今自殺人士紀錄」。她表示,香港離台灣並不遠,但台灣人已經習慣的、自由民主的生活方式,在被中共政權侵犯的香港,卻顯得遙不可及,這是莫大的遺憾。「守護自由民主與法治,沒有假期,願離開的港人安息,保佑香港,台灣也與香港同在」。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980