為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國台辦批污衊「一國兩制」 陸委會嗆:勿再騷擾糾纏

    蔡總統昨在國慶談話表示,一旦接受「一國兩制」就沒有生存空間,拒絕「一國兩制」是台灣人民最大共識。(資料照)

    蔡總統昨在國慶談話表示,一旦接受「一國兩制」就沒有生存空間,拒絕「一國兩制」是台灣人民最大共識。(資料照)

    2019/10/11 13:03

    〔記者鍾麗華/台北報導〕蔡總統昨在國慶談話表示,一旦接受「一國兩制」就沒有生存空間,拒絕「一國兩制」是台灣人民最大共識,中國國台辦今天表示,相關內容是「藉攻擊汙衊一國兩制,製造仇視大陸的氛圍」。對此,陸委會表示,中國共產黨敵意對待台灣,台灣已明白拒絕「一國兩制」,切勿再騷擾糾纏、自取其辱。

    陸委會指出,蔡總統國慶講話清晰反映台灣人民團結「捍衛主權、守護民主」、「壯大台灣、走向國際」的集體意志,以及拒絕「一國兩制」的主流民意。北京當局持續對台敵意作為、不思務實改善之道,國台辦「非統即獨」的盲目批判、掩飾對台工作長期誤判的錯誤,我們深感遺憾。

    陸委會指出,「習五條」後北京當局強迫台灣接受「一國兩制」,升高對台惡意施壓,國際社會及台灣民意均指向,中共才是破壞台海和平及區域安全的衝突失序來源。

    陸委會強調,中國共產黨對外宣傳及歸責台灣的套路,只是藉台海議題轉移其內外部治理失能的焦點。總統國慶演說已強調,當台灣自由民主受到挑戰、當國家生存發展受到威脅,無論是哪個黨派,必須站出來捍衛;這就是台灣團結的動力。

    陸委會說,中華民國作為主權國家是國際關係事實,台灣人民希望兩岸和平,但絕對不會在威脅下委屈求全。我們奉勸對岸應清楚理解台灣人民團結守護國家主權、自由民主的堅定意志,破壞兩岸現狀的行徑只會升高敵意螺旋,唯有正視兩岸現實、停止對台惡意打壓與介選,才是兩岸良性發展的唯一正確道路。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。