「祝福祖國」藝人名單落落長!僅這5人祝台灣生日快樂
列印


館長10日在臉書表示,「我以身為台灣人感到驕傲,中華民國生日快樂,我們是主權獨立的國家」。(資料照)

館長10日在臉書表示,「我以身為台灣人感到驕傲,中華民國生日快樂,我們是主權獨立的國家」。(資料照)

2019-10-11 00:18

〔即時新聞/綜合報導〕10月10日是中華民國「國慶日」,不過相較於中國十一國慶有大批台灣藝人祝賀,藝人們的態度顯得較為冷清。有PTT鄉民統整名單發現,中國十一國慶時,發文或參加活動祝福中國的台灣藝人超過30人;但在雙十國慶時,發文慶祝的藝人僅有「焦糖」陳嘉行、謝和弦、館長、江蕙、堂娜等寥寥可數的5人。

中國日前歡慶十一國慶,包括歐陽娜娜、黃安等指標性舔共藝人,以及羅志祥、李威、彭于晏等台灣藝人,都紛紛在微博上祝賀中國,不過雙十國慶時,卻不見上述藝人發聲。對此,有鄉民在PTT統計,至10日晚間11時59分為止,僅看見陳嘉行、謝和弦、館長、江蕙、堂娜等人,有在社群網站上祝中華民國生日快樂。

不少網友感嘆,「畢竟大部分藝人,還是不想得罪中國吧」、「有錢賺才是王道」、「名單好淒涼」、「感謝整理,讓我們看清楚他們」、「難怪杜汶澤說過 抗爭是無法期待這些藝人挺身而出的」、「阿扣是在微博發文 最猛是他」、「館長還是硬湊的,他不算藝人,只有4人...」、「裝死不講話可以,叛國不能接受」。

  • 謝和弦在微博發文祝中華民國生日快樂,還趁機嗆黃安。(擷取自微博)

    謝和弦在微博發文祝中華民國生日快樂,還趁機嗆黃安。(擷取自微博)

  • 江蕙在臉書發文替中華民國慶生。(擷取自臉書)

    江蕙在臉書發文替中華民國慶生。(擷取自臉書)

  • 焦糖陳嘉行在臉書PO文,開玩笑表示「反攻大陸還我山河」。(擷取自焦糖陳嘉行臉書)

    焦糖陳嘉行在臉書PO文,開玩笑表示「反攻大陸還我山河」。(擷取自焦糖陳嘉行臉書)

  • 堂娜祝國家生日快樂。(擷取自唐娜臉書)

    堂娜祝國家生日快樂。(擷取自唐娜臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法