韓國瑜只比洪秀柱好一點? 王浩宇:他已經放棄這場選舉了
列印


綠黨議員王浩宇表示明明國民黨選情不錯,但韓國瑜(見圖)卻表現相對不佳,在看完韓國瑜在國慶日的演講後,更讓他笑說「韓國瑜已經放棄這場選舉」。(資料照)

綠黨議員王浩宇表示明明國民黨選情不錯,但韓國瑜(見圖)卻表現相對不佳,在看完韓國瑜在國慶日的演講後,更讓他笑說「韓國瑜已經放棄這場選舉」。(資料照)

2019-10-11 00:37

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜在最新的《綠黨》總統大選民調中,徹底落後給尋求連任的總統蔡英文19.7個百分點,對此綠黨議員王浩宇表示明明國民黨選情不錯,但韓國瑜卻表現相對不佳,在看完韓國瑜在國慶日的演講後,更讓他笑說「韓國瑜已經放棄這場選舉」。

韓國瑜在10日的國慶致詞中,不停痛批民進黨「東廠仍舊在、肥貓處處生」,以及砲轟「台灣人民最需要的不是亡國感」,讓王浩宇在節目《年代向錢看》中談到,「韓國瑜已經放棄這場選舉了」,因為韓國瑜的發言都是不停地在固守深藍以及基本盤,並沒有想要開拓年輕選票跟中間選票。

王浩宇透過綠黨民調發現,藍營的選民非常分歧,有不少藍營選民不支持香港政府的做法。王浩宇強調,韓國瑜的支持者裡面也有不少人支持反送中,因此韓國瑜沒有辦法凝聚所有的支持者選票。

王浩宇表示,韓國瑜已然成為了比較堅強的洪秀柱2.0,但基本盤已經很難再突破了。而郭台銘幕僚劉宥彤也相當疑惑,「懷疑韓市長到底要不要選總統」,又因為韓國瑜的市政內政也是弱點,所以只剩中華民國的論述能拿來比較。不過韓國瑜又不斷地講蔣經國當時的事情,但「蔣經國不是反共的嗎?」,因此韓國瑜沒有辦法完整地論述,反倒讓所有的中華民國派感到相當地矛盾,甚至連「正藍」的人都對韓國瑜相當疑惑「你到底站在哪一派?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法