蔡英文接見日本眾議員:台日能在國際上扮演更重要角色
列印


蔡英文總統今日接見「日本台灣親善協會會長衛藤征士郎眾議員一行」訪團。(取自總統府官網)

蔡英文總統今日接見「日本台灣親善協會會長衛藤征士郎眾議員一行」訪團。(取自總統府官網)

2019-10-10 17:22

〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今日接見「日本台灣親善協會會長衛藤征士郎眾議員一行」時表示,因為深度的交流合作以及共享的民主自由價值,台灣和日本一定能一起在國際上扮演更重要的角色,促進區域和平穩定和繁榮。

總統致詞時首先歡迎台灣的好朋友-衛藤征士郎會長再次率團來訪,出席中華民國108年國慶典禮。她提到,這兩年在衛藤會長領導下,「日本台灣親善協會」不但完成更名,會務也蒸蒸日上,在台日交流上扮演更加重要的角色。她要再次向會長表達感謝。

總統指出,台日關係的進展是全方位的。隨著交通便利,兩國人民頻繁往來旅遊、經商,人數也一年比一年多。台灣人喜歡日式美食和文化,最近這陣子,台灣的珍珠奶茶也在日本刮起一陣旋風。

總統說,包括「日本台灣親善協會」在內,透過許多組織和好朋友的努力,相信台日友好氣氛將會一直維持下去。也因為深度的交流合作,以及共享的民主自由價值,台灣和日本一定能一起在國際上扮演更重要的角色,促進區域的和平、穩定和繁榮。

總統期待,衛藤會長及訪賓可以持續發揮影響力,支持台灣參與國際組織、支持台灣加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),讓台灣和日本一起在國際舞台上,為世界帶來更多的貢獻。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法