晴時多雲

猖狂過頭踢鐵板!NBA風暴 王丹:中共若以為有錢老大曝愚昧

中國民運人士王丹。(資料照)

中國民運人士王丹。(資料照)

2019-10-10 10:04:24

〔即時新聞/綜合報導〕美國職籃休士頓火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)日前推文支持香港,引發中國人怒火,甚至上演抵制行動,風暴越演越烈。對此,中國民運人士王丹粉專昨發文,他直言若中共和部份中國人真以為「有錢就是老大」,只顯示其「無知和愚昧」、最後效果必「適得其反」。

王丹文中表示,中共因莫雷挺港抓狂,「動員民眾的民族主義,並以國家行為制裁NBA」,王認為此舉再度證實,「中共已經嚴重威脅到人類社會的基本價值,尤其是言論自由」。

王丹文中指出,中共「試圖破壞和改寫人類文明的價值體系」,使其意識型態「向全球擴張」,全球應當警惕。然而,「猖狂過頭」的中共此回踢到鐵板,「NBA寧肯損失大筆金錢也不肯道歉,美國社會輿論譁然,西方國家也紛紛搖頭」。

王丹文中提到,若中共與部份中國人真以為「有錢就是老大」、「就能為所欲為」,只能顯露出其「無知和愚昧」,且最後效果「必定是適得其反」。