為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜「一個便當錢」推長照保險 民進黨批不負責任

韓國瑜國政日前直播談長照政策(見圖),主張以「一個便當錢」推長照保險制。民進黨主席卓榮泰今天於中常會上批評這個政策「蒙住眼睛說話」,恐會出現嚴重的財務黑洞。 (翻攝資料照)

韓國瑜國政日前直播談長照政策(見圖),主張以「一個便當錢」推長照保險制。民進黨主席卓榮泰今天於中常會上批評這個政策「蒙住眼睛說話」,恐會出現嚴重的財務黑洞。 (翻攝資料照)

2019-10-09 21:56:21

〔記者楊淳卉/台北報導〕國民黨總統參選人韓國瑜日前拋出長照政策,主張以「一個便當錢」推長照保險制,由民眾、雇主、政府分擔保費,類似健保模式,降低民眾負擔。民進黨主席卓榮泰今天於民進黨中常會上批評,國民黨總統參選人韓國瑜提出「一個便當錢」的長照保險政策是「蒙住眼睛說話」,恐會出現嚴重的財務黑洞。

蔡英文總統上任後推動長照2.0政策,民進黨中常會今天邀中正大學社會福利學系教授呂建德以「長照2.0政績亮點與未來展望」為題進行專案報告,同時邀請長照2.0使用民眾黃小姐分享實質受惠經驗。黃小姐說,長照2.0的服務讓她只需要負擔3萬1537元,就可以獲得原本需自費19萬2091元才能獲得相同的服務,對她的家庭幫助極大。

民進黨發言人吳濬彥會後轉述黨主席卓榮泰聽取報告後的裁示指出,韓國瑜陣營提出的長照保險是「蒙住眼睛說話」,不願正視3年來的成長。所謂長照保險只要一個便當錢,就可以照顧全民的韓式說法,是畫大餅、不務實、不負責任的。因為即使用基本工資的計算,民眾都不可能每月只付一個便當錢。而且按照這種謬論,收入根本不敷支出,會出現嚴重的財務黑洞。

卓榮泰並要求黨部加強文宣論述民進黨所推行的長照政策。他表示,蔡英文總統務實推動、審慎運用財源,這才是負責任政府該有的作為。請文宣部門根據今天的報告,加強長照政績的宣導,並強力駁斥對手陣營不當的任何謬論主張。

呂建德教授也表示,韓國瑜陣營提出的保險非常不負責任,長照政策現在是在資源佈建的階段,長照的人力、社區照顧的發展需要時間,但這個時間被前總統馬英九蹉跎了8年,而蔡英文總統上任短短3年多的時間就讓預算到位、創造就業機會,才是負責任的作法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。