中國籍夫妻破壞台大連儂牆 警追查是否被教唆
列印


2019-10-07 15:52

〔記者姚岳宏/台北報導〕一對中國籍夫妻上午跑到台灣大學學生活動中心,竟涉嫌撕毀破壞學生會設置聲援「香港反送中」的連儂牆,剛好被附近經過的張姓台大生目睹,當下先錄影蒐證並通知校方,校方立刻報警將兩人帶回派出所,學生會表示會提告追究兩人責任,兩人被警方依毀損罪嫌偵詢中。

這對來自中國的夫妻初步供稱,10月1日來台旅遊自由行,先到中南部旅遊,這兩天到台北想看看台大校園,路過發現連儂牆上的文字很不堪,一時氣憤才動手損毀海報,不了解這樣會觸法。

大安分局表示,絕對不容許暴力行為,另從中國觀光客進入台大校園、竟直奔連儂牆破壞的行為,對他們的說法予以保留,目前警方先依毀損罪嫌移送檢方偵辦,並追查幕後是否有人策畫及教唆。

台大學生會表示,該連儂牆空間是由學生會借用,並與校內同學一同展設,已確認將對破壞的中國遊客採取法律訴訟,追究其行為,絕不息訟寧人,目前該中客已經送辦,而遭到撕毀的相關海報則暫留警察局以利檢察單位後續偵辦。.

相關影音

  • 一對中國籍夫妻上午跑到台灣大學學生活動中心,竟涉嫌撕毀破壞學生會設置聲援「香港反送中」的連儂牆。(圖擷取自臉書)

    一對中國籍夫妻上午跑到台灣大學學生活動中心,竟涉嫌撕毀破壞學生會設置聲援「香港反送中」的連儂牆。(圖擷取自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法