為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「一國兩制」並不抽象 黃帝穎:造成的悲劇都很具體

    黃帝穎認為,「一國兩制」並不抽象,其所衍生出的悲劇都很具體,如印尼女記者遭港警射瞎眼睛。(法新社)

    黃帝穎認為,「一國兩制」並不抽象,其所衍生出的悲劇都很具體,如印尼女記者遭港警射瞎眼睛。(法新社)

    2019/10/06 20:25

    〔即時新聞/綜合報導〕中國政府稱香港「一國兩制」擁有高度自治與自由,律師黃帝穎今(6)日分析民眾認為很抽象的「一國兩制」,他指出,從6月初反送中抗爭開始至今,該制度下衍生出的悲劇都很具體。

    黃帝穎表示,中國口中的「九二共識」、「一國兩制」,其實並不抽象,從已經被「一國兩制」的香港可看到,反送中抗爭以來,香港警察近距離朝學生胸口開槍,甚至連正在採訪的外媒也不放過,直接射擊記者頭部造成眼部中彈失明,甚至還扭斷民眾脊椎致死。

    黃帝穎提到,中國政府也架空香港立法權,有北京撐腰的香港特首林鄭月娥直接動用《緊急法》來立法,讓民眾僅戴口罩上街就可被判刑,黑警們還可直接進入校園濫捕學生,將路上有遮掩臉部面容的民眾全都帶走,這就是香港「一國兩制」下的具體悲劇事件。

    黃帝穎臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。