為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不甩韓國瑜?首富退黨後 馬、郭同台互動異常熱絡...

前總統馬英九、鴻海創辦人郭台銘在郭宣布退選後首度同台,雙方肩併肩坐在第一排,兩人互動熱絡。(記者簡榮豐攝)

前總統馬英九、鴻海創辦人郭台銘在郭宣布退選後首度同台,雙方肩併肩坐在第一排,兩人互動熱絡。(記者簡榮豐攝)

2019-10-06 15:17:10

〔記者林良昇/台北報導〕前行政院長江宜樺主導的長風基金會今邀請前台東縣長黃健庭演講,前總統馬英九、鴻海創辦人郭台銘在郭宣布退選後首度同台,雙方肩併肩坐在第一排,兩人互動熱絡;由於馬曾在造勢場合遭韓粉噓,郭感到不平,對於是否給馬安慰?郭開玩笑說:「要我抱抱嗎?」笑著入場。

郭台銘不參選總統並退出國民黨後,今天首度與馬英九公開同台,出席長風基金會舉辦的黃健庭演講,對於馬郭同台,黃健庭會前受訪時表示,完全是意料之外,馬、郭會來,是他的榮幸。

由於黃健庭曾為郭台銘參選總統的副手人選,郭出席黃演講,被視為力挺副手。黃健庭說,謝謝郭董這麼看重,4他們個多月前都不認識,跟郭走這段,是人生中非常大的意外,他非常感謝郭。

外界認為這場演講成為馬、郭橋樑,黃健庭強調,馬、郭的溝通管道本來就很直接、很暢通,透過這平台讓馬、郭一起坐下來聽,的確是有點意外,這也是郭宣布不選後,馬、郭兩人第一次碰面,他自己也沒想到是透過這平台。

對於黨內整合問題,黃健庭認為,郭台銘是為了國家參選,當初就有人鼓勵郭獨立參選,但郭還是進入國民黨的制度,對這個黨是有感情的,僅管最後很多波折、紛擾,讓郭想要脫離這個黨,無黨一身輕,但郭還是對黨是很深感情,跟很多成員、幹部,包括馬英九在內,有很多深厚情誼,在這樣基礎上怎麼合作對國家好,郭都願意思考。

是否協助國民黨跟郭台銘溝通?黃健庭說,沒有,他份量不夠,郭董不選後他就回到輕鬆自在的生活,現在沒有參與這樣的事務。

馬英九在進入會場前,對於媒體提出的問題,並未停下受訪,僅說:「謝謝」﹔郭台銘在馬之後進場,被問到是否給馬安慰?郭開玩笑說:「要我抱抱嗎?」隨即進入會場,馬、郭兩人則一起進入演講現場,坐在第一排,兩人頻繁談話,互動熱絡。

相關影音

郭台銘不參選總統並退出國民黨後,今天首度與馬英九公開同台。(記者簡榮豐攝)

郭台銘不參選總統並退出國民黨後,今天首度與馬英九公開同台。(記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。