為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃智賢、郭冠英出席中國國慶? 陸委會:無指標人物參與

    有媒體報導,包括資深媒體人黃智賢、統派政黨等出席中共日前舉行建政70年十一國慶,陸委會副主委兼發言人邱垂正今天在例行記者會表示,此次並沒有「兩岸條例」第9條之3的指標人員參與。(記者鍾麗華攝)

    有媒體報導,包括資深媒體人黃智賢、統派政黨等出席中共日前舉行建政70年十一國慶,陸委會副主委兼發言人邱垂正今天在例行記者會表示,此次並沒有「兩岸條例」第9條之3的指標人員參與。(記者鍾麗華攝)

    2019-10-03 19:09:59

    〔記者鍾麗華/台北報導〕中共日前舉行建政70年十一國慶,有媒體報導,包括資深媒體人黃智賢、前新聞局駐外官員郭冠英、台大榮譽教授張麟徵、台灣海峽兩岸和平統一促進會會長郭俊次等人與統派政黨出席參加。對此,陸委會副主委兼發言人邱垂正今天在例行記者會表示,此次並沒有「兩岸條例」第9條之3的指標人員參與。

    邱垂正指出,立法院上會期通過「兩岸條例」第9條之3,規範對象,包括曾任國防、外交、大陸事務及國家安全相關機關政務副首長,或少將以上人員,或是情報機關首長,參與陸方黨政軍機關構或政治團體所舉辦的慶典或活動,有妨礙國家尊嚴行為。據了解,此次並沒有上述指標人員參與。

    邱垂正說,中共這次國慶典禮,感謝國人能遵守政府相關規範,但仍要呼籲赴中國大陸參訪應考量國家尊嚴,注意社會觀感及法律規定,共同維護國家整體利益,以免落入中共統戰陷阱,成為中共統戰樣板工具,而傷害中華民國的國家認同。

    對於統促黨在台北車站慶祝中共國慶,邱垂正表示,呼籲中共當局必須認識國際現實,台灣從來都不是其共和國成立以來任何時刻的一部分,我們也正告北京當局,我政府堅定捍衛中華民國主權與台灣民主的決心,絕不動搖,霸凌台灣接受其主張永不可能實現。

    邱垂正強調,面對中共對台加速統一,消滅中華民國主權及台灣民主制度當下,國內相關團體舉辦相關慶祝跟頌揚陸方政權的活動,是不會獲得國人的認同的。台灣是民主法治社會,對於統促黨在台北車站未經主管機關許可的違法活動,陸委會支持警方依法處理,予以強制解散,以展現政府的公權力之作為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。