晴時多雲

韓國瑜11月訪美? 議員問不到真假

韓國瑜傳出11月將訪美?康裕成表示,如果真是這樣,人形立牌可以派上了?(記者王榮祥翻攝)

韓國瑜傳出11月將訪美?康裕成表示,如果真是這樣,人形立牌可以派上了?(記者王榮祥翻攝)

2019/10/03 09:21

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今傳出預定11月訪美?民進黨高市議員康裕成透過臉書質疑,韓國瑜是長的小確幸~11月訪美,真假?可以名正言順的不出席11月的議員總質詢了,對議員而言卻是噩夢成真,我們準備的「人形立牌」要上場了?

康裕成進一步指出,民進黨團9月18日就以「落跑無薪、市長無心」為題,質疑他會落跑閃避總質詢?若真是如此,呼籲各界用選票否定無心市長,她同時感慨,總機不在,局長直接變專線電話!?

傳聞高雄市長韓國瑜11月間確定二度訪美!?而他先前被追問相關問題時,一概回應「目前沒有規劃」;民進黨高市議員黃文益則指出,上午聽到這消息後向行政暨國際處長查證,但處長也說不知情。

韓國瑜競選辦公室回應,目前時間、行程都未確定,有定案會儘快跟大家說明。