晴時多雲

高雄今年公司成長六都壂底意外曝光 網酸:盧市長最黑韓

台中市政府大秀公司登記家數成長相關數據,卻意外打臉高雄市政府。(記者王榮祥翻攝)

台中市政府大秀公司登記家數成長相關數據,卻意外打臉高雄市政府。(記者王榮祥翻攝)

2019/10/03 09:06

〔記者王榮祥/高雄報導〕台中市政府公布今年1到8月,公司登記成長家數為六都第一,但其所呈現的表格中,卻也呈現高雄在時間的公司成長家數為六都墊底;臉書粉專只是堵藍大酸,盧市長、最傑出黑韓大將沒有之一。

台中市府製作表格,今年1到8月,公司登記成長家數1190、家數成長率1.20%、成長資本額26710百萬元、資本額成長率1.54%;其中成長家數六都第一,家數與資本額成長率亦高於全國平均。

就在台中數據的上一行,同時呈現高雄相關數據,公司登記成長家數為負2651、家數成長率為負3.07%、成長資本額為負3898百萬元、資本額成長率為 0.19%,所有數據都是負數、且都是六都墊底。

只是堵藍小編酸,盧市長、最傑出黑韓大將沒有之一;網友留言,「馬上臉書又要被出征了」、「網內互打免費!」、「她還跟高雄市列在一起、真的叫人很難不比較!」、「高雄真的好慘,連倒數第二名的車尾燈都追不到」。

高市府經發局先前曾對此說明,主要是配合中央,解散沒有在營業的公司所致,請外界勿誤解;雖然公司登記總家數減少,但依據財政部統計,高雄市今年一至五月累計營利事業銷售額1.56兆元,與去年同期相當。