為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國人破壞「連儂牆」、打人 移民署:出境後不會再讓他們進來

國安局長邱國正立院外交及國防委員備詢。(記者涂鉅旻攝)

國安局長邱國正立院外交及國防委員備詢。(記者涂鉅旻攝)

2019-10-02 12:13:16

〔記者涂鉅旻/台北報導〕香港「反送中」運動持續延燒,國內數個大學學生自發設立「連儂牆」,卻數度遭中國客、中國生破壞,甚至對港生做出暴力行為。對此,民進黨立委王定宇今日在立院外交及國防委員會時問,如果有拆「連儂牆」甚至違規違法行為,是否他們出境後,就無法再進來?移民署長邱豐光答詢表示,只要有違規違法,就不會讓他們再進來。

王定宇指出,部分中國人、中國學生毆打其他學生,甚至在「連儂牆」貼上五星旗還罵香港人,甚至在餐廳內潑茶,這樣的人離境後,要不要讓他進來?邱豐光表示,經過聯審會審查,聯審會將不會讓這些人進來。

王定宇表示,此舉不只是保護台灣、香港學生,也保護真正來台灣讀書的中國學生。而有破壞「連儂牆」並違規違法的學生,義守大學和文化大學有,他們出境後如果要回來,「我們不讓他們回來」。邱豐光點頭表示同意。

移民署長邱豐光(左)立院外交及國防委員會答詢。(記者涂鉅旻攝)

移民署長邱豐光(左)立院外交及國防委員會答詢。(記者涂鉅旻攝)

立委王定宇質詢移民署,有關中國人破連儂牆及打人事件。(資料照)

立委王定宇質詢移民署,有關中國人破連儂牆及打人事件。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。