晴時多雲

高雄流音中心將發表主視覺(CI) Wecare高雄批韓國瑜蹭選票

高雄流行音樂中心今天要辦裡主視覺(CI)發表記者會。(翻攝Wecare高雄)

高雄流行音樂中心今天要辦裡主視覺(CI)發表記者會。(翻攝Wecare高雄)

2019-10-02 08:52:26

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄流行音樂中心今天要辦裡主視覺(CI)發表記者會, 記者會前夕,Wecare高雄團隊發文痛批高雄市長韓國瑜羞辱大港開唱、完全不了解音樂產業,只是為了拚選舉蹭流行音樂中心救選票。

對此,高市文化局駁斥強調,任何重大建設都具有持續一貫性,市府團隊上任後持續推廣扶植在地流行音樂產業,與其說「收割前朝、蹭熱度」,其實是現任團隊為前朝善後、持續解決問題。

Wecare高雄指出,高雄流行音樂中心建設過程中,文化部合力跟國發會爭取增加預算15億元,預計今年年底來完工,但在韓國瑜市府團隊接手後,又要再增加2.5億的預算,而且還要再拖到明年年底才能完工。

Wecare高雄質疑,在高雄流行音樂中心逐步要完工的過程中,韓國瑜市府的招商狀況又如何呢?看起來依然掛零,目前進駐與合作的廠商都是前朝市府的招商成果,韓市府上任十個月以來,招商的成果都是0。

Wecare高雄痛批,韓國瑜敢到CI發表記者會的現場來蹭熱度,竟然也還有臉用前朝設計的CI開記者會,來救自己的選情,真的非常諷刺,就如同韓國瑜去蹭前文化局長、罷韓發起人尹立任內去年四月審查定案決定投資,而現在票房破億的「返校」,讓人感到非常失望。

文化局反駁,指海音工程經費原編列54.5億,後因工程延宕,請增至69.5億,監察院早在2016年2月19日糾正陳菊市府;更因2014年預算執行率偏低、進度嚴重落後,經國發會評核為丙等,肇致四名市府官員遭懲處。

有關招商掛零部份,文化局澄清,雖然海音中心大部分工程尚未完成,但招商團隊仍於工程期間持續鎖定數家國內外大型經營團隊密切聯繫中,包含音樂主題餐酒館、精釀啤酒商、錄音室、音樂品牌、多角化經營的商業集團等,持續與具有經營潛力的廠商洽談合作的機會。