為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國閱兵 專家:共軍已轉型「全域作戰」能力

東風41型飛彈在閱兵中首度亮相。(路透)

東風41型飛彈在閱兵中首度亮相。(路透)

2019-10-01 14:17:40

〔記者涂鉅旻/台北報導〕中共今日慶祝建政70週年,中國國家主席習近平親自校閱解放軍部隊,更不乏新式軍備。前海軍官校學科軍事學科部教官呂禮詩今日受訪表示,此次閱兵展現的是「全域作戰」的轉型,而非僅是「區域防衛」能力。

呂禮詩表示,以往解放軍展現的是「區域防衛」能力,然而此次閱兵強調的是向「全域作戰」轉型。而所謂的「全域作戰」,即指為整合陸地、空中、海洋、太空、網路及電磁頻譜等6個作戰領域,以建構加乘之作戰效能,取得戰場優勢。

至於此次中共展示的軍備,呂禮詩指出,包括運-8、運-9定翼機,及各種型式的無人機,所建立的空中偵蒐及電子戰能力,另外搭載高超音速滑翔載具(hypersonic glide vehicle, HGV)的DF-17(東風17)常規飛彈,此顯示在DF-15、DF-16彈道飛彈外,新增第一島鏈常規打擊力;至於DF-100超音速巡弋飛彈、DF-26彈道飛彈則展現第二島鏈的「反介入能力」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。