為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總統府駁中時指小英論文涉抄襲 重批應節制抹黑報導

    總統蔡英文日前在LINE及臉書發文強調,「我不怕抹黑,我也不怕被檢驗」,將博士論文授權國家圖書館全文公開,提供大家閱覽下載。(資料照)

    總統蔡英文日前在LINE及臉書發文強調,「我不怕抹黑,我也不怕被檢驗」,將博士論文授權國家圖書館全文公開,提供大家閱覽下載。(資料照)

    2019/09/30 19:44

    〔記者蘇永耀/台北報導〕總統府指出,有關今日中國時報報導,稱有網友透過論文查核系統檢查蔡英文總統1984年所發表的博士論文,發現多有重複文字,懷疑有抄襲一事,經查,被指涉「被抄襲」的文獻,均為1984年後出版,而迄今世界各國尚未發明時空旅行科技,故此一報導可信度如何,不言可喻。

    總統府另指出,該則報導指總統府對相關詢問「未讀未回」一事,實因我們認為媒體對一定程度的基礎事實,應有自行查核的能力,況本日颱風來襲,媒體對類似違反常識之抹黑報導應自有節制,自無需再為回應,浪費社會公器,特為說明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。