為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中》中研院吳叡人:香港流水革命是政治史奇蹟

    「929台港大遊行:撐港反極權」29日下午在台北登場,主辦單位晚間於立法院外舉辦晚會,民眾不畏風雨聲援香港。(記者羅沛德攝)

    「929台港大遊行:撐港反極權」29日下午在台北登場,主辦單位晚間於立法院外舉辦晚會,民眾不畏風雨聲援香港。(記者羅沛德攝)

    2019/09/29 23:17

    〔記者吳柏軒/台北報導〕929台港大遊行今晚持續在台北市立法院外無畏風雨集結,眾人透過舞台音樂、名人短講凝聚,中研院副研究員吳叡人今晚上台直言,香港如今的流水革命是政治史上奇蹟,形塑出成熟的香港共同體,這亦是時代革命的意義。

    吳叡人指出,香港青年孤軍奮戰,對抗反動的地方政府與中共中央政權,是一場真正的「革命」,歷史格局遠超美國的「自由之夏」,且香港3個月自發性的無組織、有秩序的「流水革命」,更是政治史上的奇蹟,是無政府主義者想像100年都做不到的,以形塑了成熟的「香港共同體」

    吳叡人說,經過一場共同鬥爭,共同體與民族即誕生,無數香港青年前仆後繼,香港媽媽為保護孩子挺身,香港陳伯站出來擋子彈,專業人士公開露面,爆眼少女重新站出,燈光人鏈香港之路直達獅子山頂,700萬人從靈魂深處凝結,一個叫做「香港」的自由民主共同體誕生,有幸見證、深感驕傲。

    「多虧中共這個庸俗、無知、殘暴、腐敗的唯物論政權!」吳叡人痛批中國透過資本強權,進行政治擴張,當年97香港回歸就是第1步,接著資本輸出、一代一路等,將導致全球民主崩潰、重返黑暗,直言香港問題從一開始就是國際問題,當然要國際解決。

    吳叡人更督促,台灣要與香港站在對抗中國擴張侵略的第一線,而今香港聰明利用國際化,對中共帝國進行反擊,更是晚期全球化的時代革命意義,且唯有光復香港,才能保護台灣,台港唇亡齒寒,如今中共內憂外患,雖贏得第一回合,但需慎防不穩情勢導致中共對港採取冒進,另也盼港民集體智慧,找出下一階段革命之路。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。