為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台港大遊行 國民黨:盼民進黨勿一再操弄恫嚇民眾

    民間今發起「929台港大遊行」。(記者羅沛德攝)

    民間今發起「929台港大遊行」。(記者羅沛德攝)

    2019-09-29 16:27:01

    〔記者林良昇/台北報導〕民間今發起「929台港大遊行」,國民黨今對此表示,台灣民間與學生團體自發性聲援香港,此乃對於民主自由與人權表達支持之舉。國民黨對於香港反送中活動,始終企盼港府與民眾能夠理性溝通對談,中國當局也應當協助港府盡速讓此事件和平落幕,早日恢復安定與秩序。

    國民黨指出,對於香港反送中爭議,國民黨始終堅定秉持4項立場:

    1.我們不樂見香港抗爭情事不可收拾,香港是一個有法治基礎的社會,希望香港各界以理性溝通代替暴力相向。

    2.我們不認同以暴力方式處理群眾運動,也反對採取激烈手段驅離民眾。港府當局應重視民主精神及保障人權等普世價值,才不會造成社會更嚴重對立。

    3.希望港府與中國當局盡快建立與抗爭者的溝通管道,讓爭議和平落幕,早日恢復香港的安定與秩序,才有助於香港金融市場與觀光旅遊的正面發展。

    4.中華民國是主權獨立的國家,有國旗、國號、國軍與國法,與香港完全不同,並不能相提並論。國民黨堅決反對「一國兩制」,也堅決反對台灣獨立,我們堅守「一中各表」的「九二共識」。

    國民黨強調,希望民進黨政府不要基於選舉利益考量,一再地操弄香港反送中議題,並且不斷地以香港情勢或「今日香港、明日台灣」等標語恫嚇民眾,打恐中、仇中牌,藉以升高兩岸緊張情緒,順遂其獲得選舉利益之謀。國民黨也呼籲民進黨政府在所謂的撐香港之際,反躬自省,「國安五法」以及所謂的打假訊息對於民眾言論自由的箝制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。