為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃捷今告韓粉 警鎖定4人涉案

    黃捷今到鳳山警分局提告韓粉。(記者陳文嬋攝)

    黃捷今到鳳山警分局提告韓粉。(記者陳文嬋攝)

    2019/09/29 13:10

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕時代力量議員黃捷昨參加鳳山區公所主辦的九九重陽活動,在市長韓國瑜前腳離開後,遭到韓粉包圍辱罵「垃圾」,黃捷今提告韓粉以正視聽,鳳山警方已鎖定3男1女涉案,全案朝向公然侮辱罪嫌偵辦。

    鳳山警分局偵查隊長郭家峰表示,黃捷今到警局提告,警方已受理報案,初步調閱現場錄影畫面,鎖定3男1女涉案,過濾清查身分中,也將擴大清查,是否有漏網之魚。

    據了解,警方根據影像查訪地方人士,目前4人身分仍待查,呼籲民眾踴躍提供線索,協助警方盡速通知4人到案說明,以便儘速釐清案情,將全案移請高雄地檢署偵辦。

    鳳山警方也主動詢問黃捷要不要申請隨扈,不過黃捷尚未提出申請,目前仍在考慮中,警方將針對黃捷服務處等地加強巡邏,以確保黃捷人身安全。

    警方呼籲民眾冷靜、理性,尊重不一樣的聲音,若有言行舉止逾越法律規定,警方一定依法究辦。

    市長韓國瑜昨參加鳳山區公所舉辦九九重陽活動,開心與長輩合唱甜蜜蜜,不料韓國瑜前腳才剛離開,媒體訪問時代力量議員黃捷,卻遭多名韓粉亂入,公然辱罵黃捷「垃圾」,一行人情緒激動,甚至作勢打人,經媒體出言制止,警方護送黃捷離去。

    黃捷譴責暴力,今到鳳山警分局提告,要讓社會知道,高雄不是一言堂,尊重不同的意見,才是民主社會的基本價值,民進黨議員李喬如、李雅慧、黃秋媖、鄭孟洳到場聲援,給予黃捷溫暖擁抱,幫黃捷加油打氣。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。