晴時多雲

跟郭董見面要他支持韓?吳敦義:我不能隨便亂講

台北松山慈惠堂與中華道統慈惠協會29日舉行全國「松柏獎」表揚大會,國民黨主席吳敦義應邀出席,頒獎給得獎者,並接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

台北松山慈惠堂與中華道統慈惠協會29日舉行全國「松柏獎」表揚大會,國民黨主席吳敦義應邀出席,頒獎給得獎者,並接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

2019/09/29 10:36

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨主席吳敦義今表示,鴻海創辦人郭台銘已經離開國民黨,好聚好散,郭若去幫台灣民眾黨立委參選人站台,沒有人能干涉﹔吳也強調,願與郭台銘見面,兩人本來就是好朋友,但「會不會跟他說支持韓國瑜?」吳僅說:「這個我不能隨便亂講」。

吳敦義今早到松山慈惠堂出席第23屆全國松柏獎頒獎大會。對於郭台銘退出國民黨後打算幫台灣民眾黨立委參選人站台,吳敦義說,沒有什麼怎麼辦,郭雖然過去是國民黨員,貢獻很多,既然當前已經離開國民黨,好聚好散。

吳敦義表示,郭台銘過去對國家跟國民黨的貢獻跟愛護,懷感激之心,而且郭也是主張堅定熱愛中華民國的人,中華民國是自由民主法治的國家,政黨也是自由民主法治的政黨,郭現在不是國民黨員,如果對於熱愛中華民國的政黨去站台,任何人也不能干涉,只要郭不為反對中華民國的政黨站台,那就值得尊敬,沒什麼好批評。

吳敦義也說,他並不擔心,郭也講過好聚好散,同時也有很多合作的機會,只要同時熱愛中華民國,希望維持兩岸和平穩定發展,重視蒼生的生活,能夠讓民眾更有錢、過更好的生活,「我們是殊途同歸」,沒有什麼不「搭軋」的事。

對於是否願意跟郭台銘見面?吳敦義指出,他當行政院長時,郭與夫人曾馨瑩結婚時,他也是女方的介紹人,本來就是很熟的老朋友,只要有適當的時間,「我很樂意跟他(郭)見面」共同商討怎麼樣能夠更堅定維護中華民國。

但與郭台銘見面時會不會跟郭說支持韓國瑜?吳敦義則直呼「這個我不能隨便亂講」,因為還沒有面對面談,「我不能講說希望他(郭)支持誰,不希望支持誰,這個我不能隨便干預」。

相關影音