晴時多雲

蔡賴配有譜?蘇貞昌:大家都期待賴清德出來團結勝選

行政院長蘇貞昌在水利署長賴建信陪同下參觀台灣國際水週。(記者楊綿傑攝)

行政院長蘇貞昌在水利署長賴建信陪同下參觀台灣國際水週。(記者楊綿傑攝)

2019-09-28 11:30:11

〔記者楊綿傑/台北報導〕總統蔡英文競選連任之路,是否將與前行政院長賴清德結伴同行,一直是討論焦點,行政院長蘇貞昌今出席「台灣國際水週」系列活動時指出,期待賴一起團結勝選,蔡總統要找誰當副手必須尊重她。

台灣國際水週為期3天在世貿一館展出,由水利署與外貿協會合作策辦,,彙集了國內52家水利產業廠商,以「智慧水管理」、「高階水處理」及「水與生活」三大主題聯展。蘇貞昌今天在經濟部政次曾文生、水利署長賴建信陪同下參觀會場,並由廠商、學者介紹最新水技術。

談及總統大選相關問題,蘇貞昌指出,大家都期待賴清德趕快出來團結勝選,至於蔡總統要找誰當副手,則要尊重蔡總統。至於是否與賴聊過團結問題,蘇貞昌則說,這是蔡總統的工作,由蔡總統自行聯繫比較有誠意。

而外傳賴清德將代表蔡英文出訪美國,蘇貞昌則回應,美國有沒有邀請賴清德代表蔡總統過去訪問,因為他並沒有參加競選總部的工作,所以不瞭解。