為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國干擾大選手段再進階!薛瑞福:美將出手助台

    薛瑞福認為,中國干擾台灣選舉的手段有所進階,但美方會保護台灣大選公正性。(中央社檔案照)

    薛瑞福認為,中國干擾台灣選舉的手段有所進階,但美方會保護台灣大選公正性。(中央社檔案照)

    2019/09/26 23:11

    〔即時新聞/綜合報導〕美國防部印太事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver)25日出席華盛頓的國際共和研究所(IRI)會議,對於中國影響台灣大選,他表示,美方會藉由各種方式,使台灣的選舉公正性、安全性與自由度不受他國影響。

    綜合媒體報導,薛瑞福在《中國的惡性影響和民主的侵蝕》研討會指出,中國透過經濟、政治手段所達到的影響力,逼迫其他國家達成符合中國利益,且不符該國主權行使的行為,就是所謂的「惡性影響」,他也提到美國在1979年,曾經歷過連續與友邦斷交的情況,就像現在的台灣。

    薛瑞福提到,所有與中國接觸的國家應該有所警惕,目前的中國政府已經與過往不同,顯露出不如往常的政治目的與影響手段,他認為,中國恐利用這些國家來完成中方想進行、卻是對其他國家有害的相關事務,現在對於台灣選舉,來自中國的干擾並不出乎意料,但其方式有所進階。

    薛瑞福強調,中國應當了解,在國際上孤立台灣、並從經濟面打壓,只會使中方希望與台灣和解的目的背道而馳,美國會使台灣的選舉能夠保持安全、自由與公正,讓大選免受境外干預,但關於美方的護台措施詳情,薛瑞福表示現在無法多談。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播